25 pizzarias brasileiras estão entre as melhores da América Latina em 2025

25 pizzarias brasileiras estão entre as melhores da América Latina em 2025

O Brasil tem 25 pizzarias entre as melhores da América Latina em 2025. Este é o resultado do 50 Top Pizza Latin America 2025, braço regional do ranking mundial 50 Top Pizza, que elege as melhores pizzarias artesanais do mundo.

A lista foi divulgada na noite desta quinta-feira (10) em evento no Instituto Italiano di Cultura Rio de Janeiro.

Pelo segundo ano consecutivo, a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, apareceu em primeiro lugar no ranking, sendo eleita a melhor pizzaria artesanal da América Latina. Comandada por André Guidon, a pizzaria tem duas unidades na capital paulista, em Perdizes e nos Jardins.

Pódio

O pódio foi completado pela Ti Amo, em Adrogué, na região de Buenos Aires, na Argentina, e pela Allería, em Providencia, no Chile.

Outras quatro pizzarias brasileiras ficaram no top 10. São elas: a Ferro e Farinha (4º lugar), comandada por Sei Shiroma, que possui unidades espalhadas no Rio de Janeiro; a QT Pizza Bar (5º lugar), de Matheus Ramos, de São Paulo; A Pizza da Mooca (também em 5º lugar), de São Paulo e liderada por Fellipe Zanuto; e a Unica Pizzeria (7º lugar), de São Paulo, que repetiu a colocação do ano passado.

Colocadas

As 11 primeiras colocadas na relação da América Latina entram automaticamente na lista do 50 Top Pizza, que elege as melhores pizzarias do mundo. O evento ocorre em Nápoles no dia 8 de setembro.

Confira as melhores pizzarias no ranking 50 Top Pizza Latin America 2025:

1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil) – Melhor pizzaria da América Latina

2º – Ti Amo Pizzeria (Adrogué, Argentina)

3º – Allería (Providencia, Chile)

4º – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, Brasil)

5º – (empate) QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil) e A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil)

6º – Flama (Miraflores, Peru)

7º – Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil)

8º – Portorossa (Pampatar, Venezuela)

9º – La Clásica (San Salvador, El Salvador)

10º – L’Incanto (Punta del Este, Uruguai)

11º – Veridiana (São Paulo, Brasil)

12º – Ardente (Cidade do México, México)

13º – Atte. Pizzeria Napoletana (Buenos Aires, Argentina)

14º – Imilla Alzada (La Paz, Bolívia)

15º – Grazie (Maceió, Brasil)

16º – Capricciosa (Rio de Janeiro, Brasil)

17º – Chichilo’s (Santa Fe, Argentina)

18º – Baco Pizzaria (Brasília, Brasil)

19º – Siamo nel Forno (Buenos Aires, Argentina)

20º – 400 Pizzería (Providencia, Chile)

21º – Coltivi (Rio de Janeiro, Brasil)

22º – Pizzardi Artigianale (Bogotá, Colômbia)

23º – Grazie Napoli (Santo André, Brasil)

24° – Luigia (Foz do Iguaçu, Brasil)

25º – Nuvola (Buenos Aires, Argentina)

26º – Quintal 333 (Governador Valadares, Brasil)

27º – Davvero Pizzaria (Ñuñoa, Chile)

28º – Di Bari Pizza (São Paulo, Brasil)

29º – Paradiso (Pedro Juan Caballero, Paraguai)

30° – Capri (Lo Barnechea, Chile)

31° – St Giovanni’s (Las Condes, Chile)

32° – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves, Brasil)

33º – Frasca (Carlos Barbosa, Brasil)

34º – Il Caminetto (Santo Domingo, República Dominicana)

35º – Vinny’s (Brasília, Brasil)

36° – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro, Brasil)

37º – Pizza di Casabona (Santos, Brasil)

38º – L’Aperó (Cidade da Guatemala, Guatemala)

39º – Raffaella (Las Condes, Chile)

40º – La Nonna (Aguascalientes, México)

41º – Bambina (Caguas, Porto Rico)

42º – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro, Brasil)

43º – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro, Brasil)

44º – Dopodomani Pizza Gourmand (Chacao, Venezuela)

45º – Wilma’s Pizza (Ourinhos, Brasil)

46º – Seba’s (Uvita, Costa Rica)

47º – Grosso (Assunção, Paraguai)

48º – Le Mani Pizza Napoletana (Passo Fundo, Brasil)

49º – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins, Brasil)

50° (empate) La Bella Pizza (Cali, Colômbia) e CIAO (Porto Alegre, Brasil)

Prêmios especiais

O troféu de “Melhor Pizzaiolo” do ano foi para Yoselin Maria Tavares. Ela está à frente da pizzaria Portarossa, em Pampatar, na Venezuela.

Já o prêmio de “Melhor Pizza do Ano” foi arrematado pela Scampi, servida na Ferro e Farinha, no Rio. A redonda exclusiva da casa leva camarão, creme de alho, muçarela, molho de tomate, salsicha, cebola e basílico.

A categoria “Melhor proposta de massas” ficou com a Flama, em Miraflores, no Peru. A Unica Pizzeria, de São Paulo, foi honrada com o prêmio “Made in Italy“.

Bebidas

No âmbito das bebidas, a pizzaria com a “Melhor Lista de Coquetéis” foi a Veridiana, em São Paulo. Já a com “Melhor Serviço de Cervejas” foi a Paradiso, em Pedro Juan Caballero, no Paraguai.

A Bento Pizzeria, no Rio, foi eleita a casa com a “Melhor Fritura” do ano. No quesito de “Melhor lista de sobremesas”, a L’Incanto, de Punta del Este, no Uruguai, levou a melhor. No âmbito da sustentabilidade, o prêmio ficou com a Seba’s, em Uvita, na Costa Rica.

O prêmio “One to Watch”, que destaca uma casa que é revelação, foi para a pizzaria Raffaella, em Las Condes, no Chile. O prêmio de “Nova Entrada do Ano” foi para a Pizzardi Artigianale, em Bogotá, na Colômbia. Já o prêmio de “Performance do Ano” foi para a La Clásica, em San Salvador, em El Salvador.

Guias italianos

O 50 Top Pizza nasceu em 2017 e tornou-se um dos guias italianos e de pizzarias mais comentados do mundo. Esta foi a segunda edição do braço regional 50 Top Pizza Latin America.

De acordo com a organização, as pizzarias são julgadas anonimamente por fiscais ligados à premiação, que pagam e avaliam o local como qualquer cliente.

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